Départ : Mont Serein / Le Contrat (1400 m)
Topo associé : Mont Ventoux, Versant Nord
Sommet associé : Mont Ventoux (1909 m)
Sortie du vendredi 15 janvier 2010
Beau temps avec peu de vent.
Etat de la route : un peu de neige sur les trois derniers kms
Altitude du parking : 1400 m
La neige a été peu travaillé par le vent. Le versant sud est en neige croutée fin alternant avec de la poudreuse tassée en cours d'humidification mais bien sympa à skier quand même.
Le versant nord est vraiment bon (poudre tassée) ****
Altitude de chaussage (montée) : 1400 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1400m
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Ventoux / Combe S | 1910 > 1500 | S | 12h00 | Croutée fin | Neige un poil croutée et poudreuse tassée | |
Col des Tempètes/Combe S (bran | 1850 > 1500 | SW | 13h00 | Croutée fin | Croutée fin mais bien skiant (poudre tassée par en | |
Ventoux versant N | 1910 > 1400 | N | 15h00 | Poudre tassée | Trés agréable, pas de touchette |
Compte rendu (par fontra)
Avec Thierry
Descentes Combe sud, puis la branche E de cette même combe et la combe Loubatière (N) pour finir
Un Ventoux en très bonne condition, nous avons choisi la bonne journée !
Nous avons rattraper Jean Paul et Thierry lors de la première montée et fait une partie du tricotage avec eux.
Bonnes descentes, belle neige vierge, beau temps, peu de vent, peu de monde, fougasses, jambon et un chocolat chaud au sommet avant la dernière descente....une journée réussie sur les pentes du Géant de Provence

tu t'es trompé de site : ici, c'est skitour 😜
et ils sont où vos vélos ? 8O 8O
sympathique sortie sudiste au soleil 😎 😉
qu'est ce que vous avez fait de Niveaulogue 😜 🤣

Un bon Ventoux aujourd'hui 😎
Après les Alpilles avec les skis au pieds de dimanche dernier, nous continuons notre progression vers le nord.....on va bientôt débarquer à Grenoble 😉
Encore quelques photos 😎

Oh !!! riton !! C'est quoi cette technique de virage dans combe fiole ???
La Rach ? La donf ?
Macarel, quel style !!! 😉
Vraiment un charme à part ce Ventoux. Très classe !
Dis donc henri c'est quoi c'est skis tout pourris qui font des virages carrés 😜 😉

Plus de chance que nous. Parti de chalet reynard en début d'après midi sous le soleil, le brouillard nous a rapidement accompagné. nous avons donc décidé de redescendre plus tôt... et c'est là que le soleil est revenu.
Paysages magnifiques mais neige croutée sauf dans les combes. 😠

C'est vrai qu'il est beau aussi ce Ventoux sous la neige 😊
Quand te voit-on par chez nous Fontra?
A+

Salut Henri ,
magnifique ce ventoux tout givré , je le préfère comme ça que tout cailloux 😉
à quand une sortie ensemble pour cabosser quelques couloirs avec le Dav ?
A+
Arg, avec le beau temps de Vendredi dernier, quel pieds ça devait être sur le Ventoux 😎
Salut Henri!
Belles photos 🙄 Dire que j'étais au boulot.
Il faudra qu'on se fasse une sortie ensemble cette année!!

Vos photos sont vraiment superbes. faut dire qu'il est trop beau notre Ventoux!! 🙄
Les Mara eux, ont fait l'intégrale nord le lendemain, mais pas la chance que vous avez eu pour le soleil.