Départ : Vaujany: Le Collet (1400 m)
Topo associé : Les Aiguillettes de Vaujany, Combe Nord
Sommet associé : Les Aiguillettes de Vaujany (2547 m)
Sortie du jeudi 1 mai 2008
Belle journée ensoleillée, des nuages à proximité des reliefs (taillefer...). A noter la présence de vent au sommet des grandes roussesEtat de la route : dégagée jusqu'à 1470m
Altitude du parking : 1470m
Très bonne poudreuse de début de saison sur fond dur. Elle part en coulées légères dans les pentes les plus fortes sans prendre de vitesse et donc sans danger pour les skieurs. Coulées de surface.
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Activité avalancheuse observée : néant si ce n'est des restes d'anciennes coulées de neige lourdes (au moins 4 jours).
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
pré des prés-rocher motas | 1470-2329 | SE | 7h | Poudre | 15 cm sur fond dur | |
col sabot- aiguillettes | 2100-2520 | W | 10h | Poudre | 15 à 25 cm sur fond dur |
Avec Valérie, Ted, Guillaume
Un rêve éveillé. Dommage que les enfants attendent sinon nous aurions bien enchainé (pour certains d'entre nous) sur les sommets des grandes rousses.
Tant pis, il reste de la neige, du soleil....
d'autres photos sont visibles : h**p://picasaweb.google.fr/neigerome/1AiguillettesDeVaujany
Itinéraire : rocher motats et plus particulièrement un petit couloir plongeant sur le col du sabot pour ensuite suivre mes petits camarades vers les aiguillettes de vaujany.
[embed|420x357]http://www.dailymotion.com/swf/x5ajpw&related=1[/embed]