Départ : Pipay (1570 m)
Topo associé : Dôme des Oudis, Par Pipay
Sommet associé : Dôme des Oudis (2124 m)
Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo
Sortie du mercredi 17 novembre 2010
Beau au parking, Mer de nuages se désagrégeant au fil de la matinée.Etat de la route :
Bon, quelques zones blanches, peu verglacé, passage sans pneu neige, pas besoin de mettre les chaînes.
1570mA 1600m : 15 cm
A 1800m : 20 cm
A 2000m : 25 cm
Pas ou très peu de sous-couche, ça touche ! Skis cailloux à prévoir. Gros travail du vent dans les passages ventés, de grosses accumulations par endroits : 1m au col des Oudis.
Altitude de déchaussage (descente) : 1580m
Activité avalancheuse observée : ras
Compte rendu (par Toz)
Pipay- Mataru - Col des Oudis - Combe de l'oursière - redescente par Mataru
Petite sortie d'avant-taf pour Toz et de remise en forme pour Delle...
On espérait voir le soleil : ça c'est fait !
On espérait avoir autant de neige qu'à la Scia : ça c'est dommage !
On espérait de la pou-poudre : on en a eu en remontant vers le nouveau télésiège de l'Oursière puis en redescendant sur la piste de l'Oursière jusqu'à 1800m.
Vu le peu de neige sur les contre-pente (15cm max), on est resté sur la piste... En versant Est ça chauffait déjà, ça a bien brassé pour le début de la remontée au soleil... Finalement Toz a tracé sur la piste jusqu'au col.
Descente -5* pour ma part : piste à moitié damée, pas lissée, alternance de boules gelées et de passages de neige dure sous les canons à neige.
Très skiable selon Toz, pas si pire !
Bon finalement on a pris l'air, on a vu le soleil c'est déjà pas mal !!!!
@Toz : Désolée, je ne me suis pas connectée donc la sortie est sous ton pseudo...petite boulette !!!