grand beau Etat de la route :
verglas
1500 Altitude de chaussage (montée) : 1500
Activité avalancheuse observée : une plaque a vent dans le couloir de la dent du pra et une coulée un peu aprés
Lieu
Poudre
pointe de pouta
2400
Poudre
pipay, dent du pra, pleynet, pointe de pouta, prapoutel , pointe de pouta, pipay Hier avec le brouillard je m'étais trompé je n'est pas fait la dent du pra mais un couloir plus à droite. Aujourd'hui il a bien neigé environ 10cm à 1500 et 20 à 2000m. La trace de la dent du pra ce fera avec un peu de difficulté sur la fin avec toute cette poudreuse, le couloir du haut manque de neige, je fais partir une premiere plaque à vent qui ne ma pas rassuré du tout, aprés j'ai piqué sur la gauche pour rejoindre la trace de montée et la une coulée assez grosse par sous mes pieds. grosse frayeur,et grosse erreur de ma part je me suis arreter sur une crete , sinon la neige est super legere jusquau pleynet.
Arrivé à pleynet je fais la rencontre de Xdo un ourien qui ma gentiment preter de la bombe pour pas que la neige colle sous les peaux, un petit bout de chemin ensemble, lui est a 900 000m de denivé et veut arriver au million cet année respect; aprés un classique deux fois la pointe de pouta avec de la bonne neige, énormement de monde aujourd'hui.