Départ : Bessans (La Bessanaise) (1737 m)
Topo associé : De la Hte-Maurienne à la Hte-Tarentaise, en raid
Sommet associé : De la Hte-Maurienne à la Hte-Tarentaise (3637 m)
Sortie du dimanche 30 avril 2006
Grand beau du 30/04 au vendredi 05/05 matin, puis dégradation (qui durera tout le week end et écourtera le raid).
Quelques débordements frontaliers l'après-midi.
Très bons regels nocturnes.
Etat de la route :
Conditions de neige : Tous les jours : dure le matin, puis transfo (sauf sur les sections hautes ventées où elle restait dure). De la poudreuse sur les glaciers de Derrière le Clapier et du Baounet.
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Compte rendu (par jib)
Avec Seb pour les 3 premiers jours
Les photos résument bien notre raid entre Haute-Maurienne et Haute-Tarentaise.
Le mauvais temps qui s'est mis en place vendredi 05 mai pour tout le week end a eu raison de notre programme des 3 derniers jours (et du sommet de la Tsanteleina) : Pourri, liaison Val d'Isère-Bonneval par Méan Martin et Charbonnel; dommage, mais ce n'est que partie remise !
On avait pris toute la bouffe, du coup on s'est trimballé des sacs lourds, on en a bavé pour certaines étapes.
Nous avons connu la solitude totale, contemplé des paysages extraordinaires, fait des rencontres enrichissantes, participé à des discussions passionnées lors de veillées en refuge, vécu de grands moments d'amitiés, de grands moments de ski, renoncé devant la difficulté ou le danger, tergiversé devant une décision à prendre, enduré la Lombarde (!), observé la faune, scruté des faces mythiques, rencontré des gens mythiques, applaudi la beauté des Alpes, débattu sur la vie... etc etc ...
Hot-Maurienne, l'Eldorando ! On en redemande !

Depuis le temps que j'attendais ces photos et bien ça donne envie
A l'année prochaine les gars
j'avais deja vu les photos, mais ca fait bien plaisir de les revoir..ca c'est de l'aventure 🙄 🙄

Dis donc le neveu, tu fais dans la retape publicitaire?
Quand je pense que je n'ai pas vu de montagnes sous la neige depuis 4 ans, ce n'est pas ici que je vais faire du ski.

Sylvain, j'ai oublié, va donc voir ici : taipei37.spaces.msn.com
Bonne journée, je retourne au travail.

pour jb:
je suis pas une pro mais ca a l air vraimemt super et tres tres beau.
ton site est tres bien fait jb,bravo