Départ : Puy St Vincent (chapelle St Vincent) (1462 m)
Topo associé : Crête de la Pendine, par les pistes
Sommet associé : Crête de la Pendine (2749 m)
Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo
Sortie du samedi 24 octobre 2009
beau temps
léger vent de nord au sommetEtat de la route :
dégagée
Altitude du parking : 1800
neige durcie au départ et sur les pistes entre les melèzes,neige portante de la sortie des mélèzes jusqu'aux pentes raides sous le sommet,ensuite poudreuse jusqu'au sommet .
Activité avalancheuse observée : ras
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
puy st vincent | 1800 | NE | 5 | Dure | ||
pied de la pendine | 2100 | NE | 30 | Moquette | ||
sommet | 2700 | NE | 50 | Poudre |
belle journée d'automne...
parti de gap sans trop y croire, je suis surpris de pouvoir chausser les skis au pied de la voiture à 1800m, 5cm de neige durcie par le bon regel de la nuit; a la sortie des mèlèzes, la couche est de 20 cm ,neige tassée et bien portante,je rejoins par la droite les pentes finales sous le sommet de la pendine,assez physique dans 40 à 50 cm de poudreuse;60 cm a l'arrivée du ts de la pendine, un peu moins au sommet où la neige est soufflée. belle descente poudreuse dans la premiére partie,ensuite neige transfo par les pentes orientées est vers 12h bien chauffées par le soleil,final un peu plus cahotique par la piste entre les mélèzes pour un retour au pied de la voiture. rencontré un skieur sympa de la roche de rame qui m'a rejoint au sommet.