Départ : Prabert (1220 m)
Topo associé : Cime de la Jasse, Combe Sud Lacs du Vénétier
Sommet associé : Cime de la Jasse (2478 m)
Sortie du dimanche 26 avril 2015
Gris crachin et vent Etat de la route : RAS
1390 (au captage)
Altitude de chaussage (montée) : vers 1800 m
Altitude de déchaussage (descente) : vers 1480 m moyennant un long déchaussage entre 1800 et le haut du border
Activité avalancheuse observée : rien
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
2400-2478 | S | 10h | Transfo lourde | Très humide, limite pluie neige | ||
2400-2000 | 10h15 | Soupe | Infamme bouillie | |||
2200-1480 | 10h30 | Névé | Pas si mal |
On regarde fondre la neige depuis la fenêtre du bureau toute la semaine. Arrive le WE, météo de m... Départ 7h30 sous un ciel gris gris gris avec quelques goutes de crachins … Depuis hier soir, je me force à être positif. J'y vais j'y vais pas ... et ou? la météo ben c'est pas terrible. Pas loin pas dur, ben la Jasse. Portage jusque vers 1800m, au dessus de l’Habert d’Aiguebelle, ben on va enfin chausser les skis, c’est pour ça qu’on est venu non? Ciel en berne, neige en berne, désolation printanière, y a plus de neige. Vent violent, tout à l'heure je vais me faire rincer. Tant pis mouillé pour mouillé, de toute façon la neige avec ce qu'elle a pris hier, elle ne craint plus rien. C'est mou, mou mou.
Aussi vite arrivé en haut aussi vite repartis car le vent du SE est intenable. Garce, j'ai froid !!! Descente pas si tant pire dans une soupette infame. Sur le bas c'est surprennement meilleur avec un neige plus ferme. Slalom spécial entre les rochers et les touffes de rhodos, sympa. Déchaussage au dessus de l'Habert puis rechaussage pour le dernier round sur une bonne partie du boarder. Voiture à 11h30, vu 2 piétons de loin. Sinon solitude à la Jasse un dimanche d'avril je ne croyais pas cela possible !!! Au final un rayon de soleil à la voiture et pas pris la flotte. C'est la dernière dans le coin pour cette année, le ratio portage / ski + qualité de la neige ne paye plus le déplacement, même si il est très court.