Départ : Pralognan la Vanoise (le Plan) (1410 m)
Topo associé : Brêche Portetta, couloir NE en boucle
Sommet associé : Brêche Portetta (2651 m)
Sortie du jeudi 3 janvier 2013
Un océan de ciel bleu avec un peu de vent pour nous rafraichir
Etat de la route :
Ras
Le Poucet
Il a neigé 10 à 20cm avant hier. Elle est restée bien froide sauf sur le haut du Biol avec quelques micro départs ponctuels dans les barres de l'aiguille d'août.
Excellent remplissage de la portetta permettant une descente directe de la brèche.
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Activité avalancheuse observée : coulées de surface assez limitées
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Col du biol | 2200 | E | Poudre lourde | Humidification en cours | ||
Versant avals | 2400 | Poudre | Sous couche un peu irreguliere | |||
Portetta | 2500 | Poudre | Bien remplie | |||
La grande perriere | 2400 | Poudre | Ça manquait de cohésion avec sous couche par endroits |
Compte rendu (par grizzlyski)
Le Poucet > col du Biol > les Glacerets > brèche Portetta droite > combe Ours > col aiguille Août > la Grande Perriére > pralo
Depuis le 12 décembre, nous n'attendions que ça, le D-Day pour faire comme notre idole, la Portetta.
Histoire de rentabiliser le voyage, nous avons enchaîné le tricotage des Dolomites savoyardes.
Quand je pense que certains trouvent que cette course est belle mais pas très skiante.
Bonne année à tous les Ouriens
[embed|400x300]https://vimeo.com/57150023[/embed]

Renversant renversé, dsl. 😜
Sinon les modos, il était pas bien mon titre. 😉
'culés 😎
Bon dans un autre registre c'était aussi fabuleux versant soleil de la vallée 🙂 !

rrrrrrroooooo que c'etait bon 😎
on avait les RG sur le coup 😉
si si Manu est un freerider y ski meme en arrière 😄 ( j'en rigole maintenant, beaucoup moins sur le moment 🤢 )
Merci pour cette belle journée mister DJR.
Joli...
Pour enchaîner jusqu'en bas en disant encore arriver à la voiture, dans ce genre de combo pente/neige faut passer au snow 😜
Yorick a répondu wouahhhhhou !!!
Surtout que ma fille te trouve trop classe dans ton émission sur France4 🤣 🤣 🤣
Faudra d'ailleurs que je te demande un autographe 😉 😉 😉

yorick de rien 😉 😄 hhhaaaa sa fait plaisir que tu en rigoles, la vie est une blague il suffit d'en rire.
a l'occaz 😎