Départ : Col du Glandon (1924 m)
Topo associé : Aiguilles de l'Argentière, Traversée
Sommet associé : Aiguilles de l'Argentière (2915 m)
Sortie du samedi 28 mai 2016
Beau temps avec quelques nuages, chaudEtat de la route :
ouverte
1924mPas vraiment de regel en ce jour, en moyenne c'est pas top au-dessus de 2400/2500m car pas assez tassé et bien lourd **, bien mieux dessous où l'on trouve de la neige de type névé ****.
En versant Sud c'est très juste sous 2100m et il est parfois nécessaire de faire du ski-herbe ou de porter 2min.
Du parking à l'entrée de la combe de la Croix portage nécessaire, que l'on s'affranchit à la descente en faisant le tour.
Altitude de chaussage (montée) : 1800m (versant Nord du col du Glandon)
Altitude de déchaussage (descente) : 1766m (versant Nord du col du Glandon)
Activité avalancheuse observée : rien vu
Compte rendu (par alexlio)
Glandon -> Combe de la Croix -> Col de la Croix -> Combe Madame -> Col de la Combe Madame -> Brêche du pin -> 2050m -> Au dessus du lac de la Combe -> Virage 1766m -> Ciol du glandon
Serait-ce la dernière ? Je n'espère pas car la plus haute dizaine de milliers de dénivelés que je n'ai jamais atteinte en une saison n'est plus très loin (170000…). Bref, encore une belle sortie de fin de saison en compagnie de Lucie qui était bien contente d'être là malgré le réveil très matinal. Le peu de regel ne nous a pas gêné tant que ça, ça nous aura permis de ne pas faire la première descente Ouest de la Croix en neige béton, mais en conséquence d'avoir quelque portions bien collantes, notamment sous le col de Combe Madame.