Départ : Les Contamines (Cugnon) (1200 m)
Topo associé : Aiguille des Glaciers, Versant ouest (Tré la tête)
Sommet associé : Aiguille des Glaciers (3816 m)
Sortie du mercredi 12 juin 2013
Pas terrible au départ avec vent, arrivée de nuages, lenticulaires...
Puis rapide amélioration et beau.
Etat de la route : RAS
Altitude du parking : Le Cugnon terminus
Altitude de chaussage (montée) : Glacier
Altitude de déchaussage (descente) : idem
Activité avalancheuse observée : Néant
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Contrairement à ce qu'on espèrait pas de neige récente, tout transfo |
Compte rendu (par Dub74)
En boucle par le col des Glaciers et le Glacier des Glaciers
Après la Lée Blanche la veille (je vais rentrer la sortie) j'opte pour cette ligne que j'ai eu le loisir de repèrer depuis ce sommet et longuement l'aprem de la terasse du ref. Connaissant maintenant les conditions du secteur j'opte pour le "à vue" avec un circuit en boucle, plus varié et évitant le portage!!!
A la montée neige dure et courte désescalade rocheuse versant est du col des Glaciers.
Epaule à 11h30 et on patiente jusqu'à 12H45 que ça décaille un peu. Jusqu'à la côte rocheuse neige dure lisse avec bon grip puis de plus en plus décaillée. La pente d'accés au couloir sous le glacier suspendu nickel, bien revenue. Couloir goulotté et ravagé dans l'axe mais bien skiable sous les rochers rive gauche.
Sur le glacier neige molle bien sur mais peu d'enfoncement et bonne skiabilité. On déchausse à la sortie du glacier et on porte jusqu'au parking. Basketts en stand by au ref TLT.
Bref que du bonheur, une belle descente variée de 900m jusqu'au glacier, what else????
2 belles courses et un grand merci aux gardiennes, Marielle et Christine, leurs personnels, pour l'accueil qui contribue à embellir ce qui l'est déjà.
Photos à venir

Une toute belle, bien vu! 😉
ça donne des idées, faut vraiment que j'explore un peu ce coin un jour 🙄
Merci, on s'est régalé. Monter la haut pour deux jours est vraiment le bon plan pour amortir l’approche 😉 Et en bonus, les gardiennes sont bien sympas 😎