Départ : Val Thorens (2300 m)
Topo associé : Aiguille de Peclet, boucle de Péclet-Polset
Sommet associé : Aiguille de Peclet (3561 m)
Dénivelé : 2000 m.
Sortie du jeudi 19 juin 2008
grand beau temps (pas 1 nuage),peu de vent Etat de la route :
Altitude du parking : 2350
Altitude de déchaussage (descente) :2380
Activité avalancheuse observée : la plupart des pentes ont déja purgé la veille . Aucune coulée observée ce jour .
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Péclet | W | Dure | neige dure bon grip asser lisse | |||
roc de St Pere couloir NE | NE | Moquette | moquette 5* en haut , dure en bas | |||
roc de St Pere couloir S | S | Moquette | moquette 5* en rive Droite | |||
Dome de Polset | S | 11h00 | Transfo lourde | transfo un peu lourde mais tres agréable | ||
col de Polset | Moquette | moquette 5* puis neige de névé |
On avait prévu Barre des Ecrins + Barre Noire + Sagne jusqu'a la veille avec El-manu , mais vu mon état de délabrement la veille ,je me suis dégonflé ( vraiment désolé Manu)=> décision d'aller tricoter vers Val Tho , histoire de pouvoir redescendre des le coulage de bielle . Finalement (apres avoir failli redescendre au bout de 10mn a cause de vertiges) , le bon air de la montagne m'a remis en forme .
Itineraire : Péclet W en AR => roc des St Peres en AR => descente roc des St Peres couoir S => dome de Polset => descente face S => col de Polset .
Je n'ai pas voulu redscendre en face S de Peclet : trop tot , regel BETON a toutes les altitude => j'ai tricoté avec 2 sympatiques Chamberiens en attendant le dégel.
Péclet S et Polset S :faces beaucoup plus enneigées que l'an dernier .