Départ : Hameau de Chasse (1400 m)
Topo associé : Mourre de Simance, par le vallon de Joyeux
Sommet associé : Mourre de Simance (2511 m)
Sortie du vendredi 14 janvier 2011
beau, leger voile d'altitude, vent faible, température douceEtat de la route : OK
Altitude du parking : 1400m
Montée: Neige transformée quasiment sur tout l'itinéraire; un peu de poudre cartonnée en versant Nord de la crête.
Descente : Neige transformée sur tout l'itinéraire trés skiant
Altitude de chaussage (montée) : 1400m
Altitude de déchaussage (descente) :1400m
Activité avalancheuse observée : RAS
Compte rendu (par TiRiri)
La météo annonçant du grand beau pour plusieurs jours et l'isotherme 0° à plus de 3200 m d'altitude, nous envisageons de bonnes sessions en face sud en espèrant skier sur de la bonne transfo. Nous nous arrêtons en chemin dans le Haut Verdon pour vérifier l'état de la neige en allant skier le Mourre de Simance. Arrivée au Hameau de Chasse, force est de constater qu'il y a quand même pas mal de neige dans le secteur. L'intinéraire est très bien enneigé depuis le Chasse, et la longue arête E du Mourre de Simance est très panoramique. Nous sommes descendus sur le versant SE du sommet, puis dans le vallon de Chabeau où nous avons eu de la neige "bien revenue" (Le versant ENE du sommet et qui descend vers le vallon de Joyeux semble en neige très dure). Belle session qui nous confirme avoir visé juste en allant chercher des faces sud.