Départ : Le Baure (saint pancrasse) (1100 m)
Sommet associé : Dent de Crolles (2062 m)
Sortie du mercredi 26 novembre 2025
Météo/températures : Couvert, faibles chutes de neige
Conditions d'accès/altitude du parking : Un peu de neige sur la route dès 700/800m. Route du Baure non déneigée à 5h45 mais déneigée à 8h. Impossible de monter, trop de neige, stop à 940m.
Altitude de chaussage/déchaussage : 940 / 940m
Conditions pour le ski : Excellente poudre bien froide, un peu travaillée par le vent dans la prairie. Pas de sous-couche jusque vers 1300m. La forêt passe mais faut pas trop appuyer (sinon ça touche). La prairie est un bijou !
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS sur notre itinéraire principalement forestier. Mais attention au-dessus le vent a soufflé. Certainement quelques plaques >1800m (supposées, rien vu).
Compte rendu (par Em42)
Itinéraire suivi : Depuis l'intersection avec la route du Baure, on vise les prairie quand on peut, montée le long de la Gorgette. Descente par les prairies au maximum.
Horaires : 6h - 8h15
J'ai connu cette période où plus jeune je pensais gagner quelques mètres en voiture qui se terminait souvent par un débours d'énergie et une perte de temps. Mais la jeunesse passe 😜
Ça tombe bien ton CR, je suis en train de vendre cette même peuf AOC Chartreuse 25/26 à mes copains!😇

Un morceau de prairie