Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)
Topos associés : Croix de Chamrousse, Par la brèche Robert Petit Van - Couloir SW
Sommet associé : Petit Van (2439 m)
Dénivelé : 1921 m.
Sortie du jeudi 13 mars 2025
Météo/températures : -2°C Casserousse 8h30 / alternance gris / faibles chutes de neige / éclaircies fugaces
Conditions d'accès/altitude du parking : très peu de neige sur la route
Conditions pour le ski : bonnes dans le petit couloir NW (20 de poudre sur fond à peu près régulier et regelé), correctes ailleurs (poudre tassé ou soufflée / gelée au col des lessines) :
Conditions nivo et activité avalancheuse : de très petites fissures en RD du haut du couloir sur les traces des deux prédécesseurs sinon rien observé dans les différentes combes.
Itinéraire suivi : cf GPX : Casserousse - Petit Van - Couloir NW - col de la botte - Recoin - Croix - Casserousse
Horaires : tranquille !

Y a des gonzes, tu te demandes... : la poudre tombe enfin dans leur "pays", et ces migrants-terroristes viennent poser leurs spatules "chez nous" pour prendre notre neige ;-) !!!

Didyeti : dans le 06, c est de la « cloudre » qui tombe à cette saison : Teste là une fois et tu reviendras dare dare dans Belledone ! Demain il est prévu Eulier / grand sorbier si j y vois à plus de 10m, c est devenu hyper original pour moi vos « surclassiques » après 25 ans de « pause hors du pays grenoblois » 🤣
Mince, je jalousais déjà le 06 Mercantour avec les chutes récentes...
Apprécie bien tes madeleines de Proust du pays d'ici !