Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)
Topo associé : Grand Eulier, Couloir NNW en boucle
Sommet associé : Grand Eulier (2232 m)
Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)
Topo associé : Grand Eulier, Couloir NNW en boucle
Sommet associé : Grand Eulier (2232 m)
Sortie du dimanche 16 février 2025
Météo/températures : journée assez chaude aparament nous on savait pas on était à l'ombre
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage 1400 casserousse
Déchaussage vers 1350
Conditions pour le ski : trop bonne la haut 🤤 vieille fraiche conservé et doucement plus on descendait la qualité de neige ne changeait pas jusqu'à arriver au fond dur (adhérence pas tiptop) avec 2/3 cm de poudre au-dessus
Conditions nivo et activité avalancheuse : petite plaque de surface ou bien quelque une sans propagation.
Compte rendu (par VicMaPoule)
Itinéraire suivi : idem topo on va en parler de ça d'ailleurs un peu plus tard
Horaires : 8h30-16h
Voilà le premier 5 de la saison il était temps !
J'avais repéré ce couloir à côté de la fac et l'idée de skié un 5 aussi près de là où j'ai l'habitude d'être enfermé m'attirait bien.
Après 2 jours de ski de rando bien sympa on décide de finir (pour moi) ce weekend de 3 jours.
On part du parking avec la fleur au fusil en se disant que c'est une journée chill (mdr). Après avoir quand même un peu sué à la monté et au passage casser une cale de fixation par rage (tipique Alix sur neige dure). Heureusement la descente n'est pas compromis, ouf.
Arrivé au sommet on voit 2 trace qui parte presque du sommet dans la face Nord (une idée de quel itinéraire ce serait ?).
On cherche l'entrée du couloir avec l'aide de la photo sur le topo et il faut savoir que l'entré du couloir en photo c'est l'entré de la variante !
Bon c'était cool aussi mais bon on aurait aimé le savoir bref.
Dans le couloir pour faire simple parce que je parle déjà beaucoup trop, les ressauts manque de neige il faut attendre des grosse chute pour y aller franchement.
Heureusement qu'on avait du matos de rappel 30m de corde + escaper on l'a utilisé 4 fois (on a pas cherché a contourner certains ressaut à cause du manque de neige ça explique les rappel).
Pour conclure c'était cool mais on en a un peu bavé avec les conditions et les rappel et les déchaussage mais quand ça skiait c'était cool.
Toutefois si vous connaissez bien vos manips d'alpi et le bricolage dans les arbres allez y sinon attendez un peu.

Et...

Hop !

La meilleure partie

Un des ressaut

Déscalade

Rappel dans la fameuse cascade de glace ? Ou plus haut dans la goulotte