Sorties > Belledonne > 4 Greloutes en bonne compagnie au Pic des Cabottes ❄️

4 Greloutes en bonne compagnie au Pic des Cabottes ❄️ ⭐⭐

Départ : Le Pleynet (1430 m)

Topo associé : Pic des Cabottes, Versant Nord-Ouest

Sommet associé : Pic des Cabottes (2732 m)

Sortie du mercredi 1 janvier 2025

MimieReb, AstridG, Salome, mamatt

Météo/températures : pas froid, ciel dégagé
Conditions d'accès/altitude du parking : route accessible
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : On chausse dès le parking, beaucoup de neige dans la forêt et la trace est TB faite. Neige soufflée dans le vallon, vent toute la journée donc pas de transfo. Neige dure au début de la descente puis qqs passages en poudreuse lourde et enfin poudreuse légère dans les vernes plus bas, très sympa.

Compte rendu (par MimieReb)

Itinéraire suivi : Pic des Cabottes - montée du côté des lacs des 7 Laux puis descente par l'itinéraire classique puis on tire à droite pour chercher de la meilleure neige. Traversée des vernes sportive mais amusante 😄
Horaires : 9h30 - 16h

Avec Anaïs et Marc

Journée collective pour ce 1er janvier 2025 ! Bonne année à toutes et tous! 🥳

Fatigués mais motivés, nous prenons la direction du Pic des Cabottes. Le vent est bien présent et on a du mal à se réchauffer 🥶

L’arrivee aux lacs est très belle et sauvage mais les montages sont bien pelées ! Nous sommes surpris du peu de quantité de neige ici.
Nous continuons la montée puis nous décidons de faire une descente qui sera plutôt agréable. Après le picnic au soleil mais au vent, nous repartons en direction du Pic.
Marion et moi chaussons les crampons dans la montée mais les autres restent sur les skis.
Nous chaussons tous les crampons sur l'arête et Astrid nous fait la trace. C'est tellement beau ! 🤩

Le couloir S ne passe pas, c'est vraiment pelé.

Nous descendons du Pic en crampons, Marion nous fait des marchent de rêve, merci ! puis on chausse les skis pour la descente. Neige pas exceptionnelle au début de la descente, mais skiant, puis on arrive à trouver de la poudreuse jusqu'en bas en passant au milieu des vernes. On se fait bien plaisir !

Retour voiture après 100m de remontée en peaux et voilà, une bien belle journée avec les copains !

D
Didyeti, le 01.01.25 21:07

C'est nul comme début d'année ! Mais non, je ne suis pas jaloux, pas du tout même, pas une once d'envie - ce serait péché ;-).
Belle ambiance sur les photos, ça fait... envie ;-) !

rafale38, le 02.01.25 06:06

Bonne année les greloutes🎉