Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Tour du Pain de Sucre et sommet
Tour du Pain de Sucre et sommet
Sortie du samedi 6 avril 2024
cricri38, Alicelamalice, poudreuse38
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : Bon regel nocturne, temps voilé avec du vent, plus de soleil l'après-midi
Conditions d'accès/altitude du parking : Départ du refuge Agnel 2580m
Altitude de chaussage/déchaussage : Refuge
Conditions pour le ski : Non décaillée en S à 10h45 (col d'Asti), juste à point pour le Pain de Sucre versant W à 14h45.
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu (par cricri38)
Itinéraire suivi avec Alice, Philippe et Aurélien : Col Vieux, Brèche de Ruine, col d'Asti, col Agnel et Pain de Sucre
Horaires : 7h40 - 15h00
La brèche passe bien en ski ce qui à priori est rare, neige peu décaillée sous le col d'Asti à 10h30, on est du coup descendus jusqu'à la bergerie, plus bas c'était mieux.
Montée au Pain de sucre pour moi après le col Agnel en laissant le Split en haut de la belle pente sous les premiers rochers apparents (un peu expo plus haut), sommet en crampons en aller-retour, puis retour au refuge sur une belle moquette à point à presque 15h00.
Joli tour, vu personne mais ça a été fait souvent ces derniers jours, idem pour le Pain de Sucre, bonne trace de montée, la descente sur une belle moquette a largement rattrapé celle du col d'Asti sur neige dure.
Lever de soleil sur la brèche de Ruine
© Skitour/cricri3806.04.24 08:45124 vuCol et Pic d'Asti
© Skitour/cricri3806.04.24 09:39126 vul'Italie
© Skitour/cricri3806.04.24 10:07126 vu1 Col d'Asti pour aller chercher la pente skiable, Viso derrière
© Skitour/cricri3806.04.24 10:26151 vuL'équipe du jour
© Skitour/cricri3806.04.24 10:30166 vuDescente S du col d'Asti non décaillée, dommage
© Skitour/cricri3806.04.24 10:45159 vuBergerie sous le col Agnel versant italien
© Skitour/cricri3806.04.24 11:14154 vuMoutons de la Bergerie
© Skitour/cricri3806.04.24 11:15156 vuLe seigneur du coin vu du sommet du Pain de Sucre
© Skitour/cricri3806.04.24 14:35158 vu1 Conditions du Pain de Sucre
© Skitour/cricri3806.04.24 14:56160 vu