ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Sommets > Mont Blanc > Col du Chardonnet

Col du Chardonnet (Mont Blanc, 3323m)

Topos associés - Col du Chardonnet

Dernières sorties Toutes

DateTitreAuteur
27.04.24Faut-il croire aux signes ? 2jrs en autour de l'Aiguille du Chardonnetcalvin
Météo/températures : Vendredi 26/04: belle fenêtre météo au bon moment malgré des prévisions assez peu optimistes - Samedi 27/04: très belle journée ensoleillée, vent se levant et ciel se couvrant progressivement à partir de 14-15h environ
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS - départ Argentière avec les bennes
Altitude de chaussage/déchaussage : en haut des télécabines du Bochard
Conditions pour le ski : Assez bonne dans l'ensemble malgré une neige moins bonnes qu'esperée sur le glacier du Chardonnet

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS. Ça a déjà bien purgé dans les pentes au soleil.
27.04.24Tour de l'Aiguille du Chardonnetcath_38
Météo/températures : 0° au parking, doux, beau le matin, se couvrant progressivement a la mi journée, vent bien modéré par rapport aux previsions
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage: 2700m (TC BOCHARD) /déchaussage : 1450m
Conditions pour le ski : qq rares bons passages mais sinon neige lourde, croûtée irrégulière...

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS samedi
Bulletin d'estimation du risque d'avalanche Mont-Blanc
Valable jusqu'au 06.05 en soirée
Rédigé le 05.05.24 à 16:00

Au-dessus de 2600m risque limité évoluant en risque marqué, plus bas risque limité.

Risque Accidentel : plaques friables dans la neige fraîche de plus en plus nombreuses

Risque Naturel : quelques avalanches de neige lourde sous 2600 m et de neige fraîche au-dessus

Résumé : Départs spontanés : quelques avalanches de neige lourde sous 2600 m et de neige fraîche au-dessus Déclenchements skieurs : plaques friables dans la neige fraîche de plus en plus nombreuses

Stabilité : Bulletin rédigé à partir d'informations réduites. Situation typique : neige fraîche et neige humide. DEPARTS SPONTANES : * Quelques départs d’avalanches en neige humide ou lourde dans toutes les orientations, notamment lorsque la pluie s'intensifie. Taille 1 à 2 (petite à moyenne). * Au-dessus de 2600 m, rares avalanches de neige fraîche dans les pentes très raides. Taille 1 (petite). Au fil de la journée et en montant en altitude, elles deviennent un peu plus nombreuses et volumineuses : taille 2 (moyenne). DECLENCHEMENTS PROVOQUES : * Au-dessus de 2600 m, formations de rares plaques friables dans la neige fraîche ventée. Facilement déclenchables. Elles sont un peu plus nombreuses au fil de la journée et en montant en altitude. Taille 1 à 2 (petite à moyenne). En fin de journée, une petite plaque peut éventuellement se situer un peu plus bas (vers 2400/2500 m). * En dessous de 2600 m, un peu de neige humide ou lourde peut couler sous les skis.

Qualité : Enneigement : pour la saison, enneigement correct au-dessus de 2400 m et très déficitaire en dessous. On peut chausser les skis vers 1800 m en versant nord et 2000 m en versant sud. Qualité de la neige ce lundi : *En dessous de 2600 m, neige humide ou mouillée sans regel nocturne. *Au-dessus de 2600 m, fine couche de neige fraîche s'épaississant au cours de la journée. *En très haute montagne, quantité de neige mobilisable importante (40/50 cm).

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet
Ce sommet
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER