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110 suffira largement, il est inutile de recouvrir les carres jusque à la spatule !
Bonjour
Des peaux en 110mm, voir plutôt en 100mm ne seraient-elles pas suffisantes (pour 123/88/111) ?
(à vous lire, svp)
Plus économiques, plus légères, plus compactes dans le sac... non ?
Mes différentes paires de skis (plus étroites, certes, 105/75/90) sont toutes équipées avec des peaux droites (qui recouvrent néanmoins les carres au patin), j'ai pu vérifier, tout récemment, que je montais (pentes... et différentes neiges) sans plus de difficultés que des Dynafit Manaslu avec peaux neuves et taillées sur toute la surface de la semelle des skis.
Jeroen a dit :110 suffira largement, il est inutile de recouvrir les carres jusque à la spatule !
oui mais mais 110 pour 111 au talon > impossible de les tailler correctement !!! 😉
pour des peux de 100 mm alors là oui pourquoi pas ?... mais çà restera juste en partie avant
Bonjour
Merci à tous
J'ai réussi à trouver des 120.
Bonnes randos à tous, la saison n'est pas fini on va pouvoir monter plus haut en voiture 😉
+ Jeroen et Joel.
Petite précision utile: les cotes des skis sont des cotes maximales, or le ski est souvent très cambré et d'autre part, les peaux ne vont pas jusqu'au talon ni jusqu'à la spatule: on les coupe avant le bout du talon (10/15 cm) et il est par ailleurs utile de laisser un bon cm dégagé sur une trentaine de centimètres depuis le bout de la spatule pour favoriser le glissement du ski à l'avancée (on voit souvent de belles découpes elliptiques à l'avant des peaux chez les plus affutés).
Résultat: on peut choisir des peaux plus étroites et éviter le gaspillage en taillant dedans, le tout est de mesurer la largeur effective dont on a besoin et ne pas se baser uniquement sur les cotes maxi.
Enfin, avec un cutter très affuté (utiliser plusieurs lames neuves) et une peau bien appliquée sur le ski, on peut parfaitement découper proprement une bande de 2mm le long de la carre (je pense même qu'un milimètre est faisable aussi.
Condition: ne pas utiliser les accessoires vendus pour mais un gros cutter, que l'on nettoie constamment avec du défarteur pour enlever les résidus de colle qui empêchent une coupe propre.
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