ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Départs > Bauges > Parking du Carlet

Parking du Carlet (Bauges, 800m)

Accès : Parking de la voie normale du Pécloz. Accessible depuis Ecole en Bauge. (toujours deneigé)

Topos associés - Parking du Carlet

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche BAUGES
Valable jusqu'au 08.12 en soirée
Rédigé le 07.12.22 à 16:00

Au-dessus de 1800 m : Risque limité. En-dessous : Risque faible.

Risque Accidentel : plaques d'altitude

Risque Naturel : plaques cédant par accumulation.

Résumé : Départs spontanés : plaques cédant par accumulation. Déclenchements skieurs : plaques d'altitude

Stabilité : Situation typique : neige ventée. Départs spontanés : avec le renforcement du vent, de nouvelles plaques peuvent céder par accumulation, en pente raide et donner des petites coulées. Déclenchements skieurs : les nouvelles plaques d'altitude peuvent céder, parfois au passage d'un seul skieur.

Qualité : Enneigement déficitaire. Sols blancs dès 1300/1500 m sans sous-couche. On peut chausser vers 1600/1700 m, ça passe en pentes herbeuses mais gare aux cailloux. Qualité : versant N, neige froide variable, dense, un peu croûtée ou cartonnée par le vent vers les crêtes. Vieille poudre en bordures de forêts. Versant S : croûtée, ramollie au soleil l'après-midi.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet

Ce départ
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER