ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Topo-guide > Départs > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Crêt

Le Crêt (Haut Giffre - Aiguilles Rouges, 996m)

Accès : Cluses=>Samoëns=>Le Crêt (toujours deneigé)

Topos associés - Le Crêt

Bulletin d'estimation du risque d'avalanche CHABLAIS
Valable jusqu'au 29.11 en soirée
Rédigé le 28.11.22 à 16:00

Au-dessus de 1800 m : Risque limité. En-dessous : Risque faible.

Risque Accidentel : Rares plaques

Risque Naturel : Peu probables

Résumé : Départs spontanés : Peu probables Déclenchements skieurs : Rares plaques

Stabilité : Bulletin rédigé à partir d'informations réduites. Situation typique : neige ventée. Départs spontanés : peu probables. Déclenchements par skieurs : Rares plaques friables ou dures. Principalement en altitude, au-dessus de 2000 m, plutôt près des cols et crêtes et plutôt dans les ubacs. Taille 1 à 2 (petite à moyenne). Mardi après-midi, formation éventuellement de quelques petites plaques dans les zones sensibles à la bise.

Qualité : On peut chausser les ski à partir de 1500 m environ, mais l'enneigement reste faible, et il n'y a pas de sous-couche. La skiabilité devient meilleur au-delà de 2000/2200 m, avec un enneigement plus conséquent et la présence de sous couches plus denses ou dures. Qualité de la neige : petite couche de neige fraîche légère dès 1500 m (5/10 cm), recouvrant une neige parfois croûtée en dessous de 1800 m, plutôt une poudreuse dense au-dessus.

Source: MétéoFrance

Afficher le bulletin complet

Ce départ
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER