ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Le Mourre Froid, Versant nord

Le Mourre Froid, Versant nord

Massif : Ecrins
Départ : Prapic (1550 m)

Topo associé : Le Mourre Froid, Versant nord

Sommet associé : Le Mourre Froid (2993 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1700 m.
Ski : 3.3

Sortie du samedi 16 mai 2020

ralphyraph

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand bleu puis arrivée des nuages vers 11h
Etat de la route : ok Altitude du parking : 1550

Altitude de chaussage (montée) : 2000
Altitude de déchaussage (descente) : 2000

Activité avalancheuse observée : purges sous les barres de la dernières chute de neige

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Sommet2900N9h30Dure
Grandes pentes2700NE9h30Transfo lourde
Sagnes2300E10hNévélourde

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu


Parti à 6h30 de Prapic, montée en basket jusqu'aux Sagnes, au dessus du Saut du Laire. On chausse donc vers 2000m. Montée efficace en Nord, sur une neige très changeante : névé puis dure puis gros sel puis croutée, puis dure… La dernière chute de neige a bien lissé le haut à partir de 2700m. Pour la descente, on décide d'aller chercher les pentes Est qui ont prises un peu le soleil… c'est un peu meilleur, voire même trop mou, ça part un peu sous les skis dans le raide. Retour aux Sagnes vers 10h30. 1000m de ski correct, entre ** et ***.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER