ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Bauges > Casser la croûte au Morbié

Casser la croûte au Morbié

Massif : Bauges
Départ : Aillon station (les Ginets) (980 m)

Topo associé : Mont Morbié, Par Aillon station (Les Ginets)

Sommet associé : Mont Morbié (1542 m)

Orientation : NW

Dénivelé : 670 m.
Ski : 1.3

Sortie du vendredi 28 février 2020

moumoune

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau puis quelques passages de nuages élevés. Température agréable et peu de vent sur la crête
Etat de la route : Col des Prés enneigé-gelé à 9h30 (certains automobilistes chaînaient!). Sèche au retour Altitude du parking :950
Croûtée! Bien portante à la montée, infâme à la descente. Il a manifestement plu jusqu'au sommet hier et toute la poudre s'est retrouvée mouillée, puis regelée dans la nuit

Altitude de chaussage (montée) : 950
Altitude de déchaussage (descente) : 950

Activité avalancheuse observée : rien

Skiabilité : 🤢 Mauvaise

Compte rendu

Avec Evelyne
Montée par piste noire fermée du Golet et descente par la Scia
Que des mauvais choix:
La destination, trop basse suite aux pluies d'hier.
La descente par la Scia, acceptable dans la première partie puis de + en + mauvaise (croûte creusée de traces de piétons, raquetteurs, skieurs...). La descente par la voie de montée aurait sans doute été préférable...
Quel soulagement de retrouver un bout de piste damée en bas! (du coup, je l'ai remontée et redescendue, pour ne pas rester sur le mauvais souvenir du reste!


Commentaires

Cette sortie