ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Valais W - Alpes Pennines W > Col Citrin

Col Citrin

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Départ : St Léonard (1466 m)

Topo associé : Mont de Flassin, En traversée

Sommet associé : Mont de Flassin (2772 m)

Orientation : NE

Dénivelé : 1100 m.
Ski : 3.2

Sortie du vendredi 21 février 2020

anghelo

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau temps
Etat de la route : sec Altitude du parking : 1380 (au pont de Cerisey)
Neige changeante, des portions dures, des portions avec 20 cm de profonde parfois croûtée, des petites portions avec de la jolie poudreuse froide. Vers 1700 m, nous avons traversé le torrent puis une vielle avalanche bien gelée pour descendre une zone assez étroite en rive droite qui nous a mené vers 1600 m au pont qui est au sommet de la prairie inférieure. De là, toujours sur une neige changeante, on rejoint facilement la piste de ski de fond.
Altitude de chaussage (montée) : 1380
Altitude de déchaussage (descente) : 1380

Activité avalancheuse observée : Nulle

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu


Nous étions partis à 9, mais le sentier escarpé et la perspective d'une descente difficile a rebuté quatre d'entre nous.
Descente par le vallon de Citrin qui a mon sens peut être côté 3.3 entre 1700 et 1600 m.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER