Départ : Prabert (1220 m)
Topo associé : Col de l'Aigleton, Versant SW
Sommet associé : Col de l'Aigleton (2266 m)
Sortie du jeudi 07 mars 2019
Couvert + puis ++ !
Pas trop de vent
5° au parking à 10h
Grésil en haut vers midiEtat de la route : Barrière ouverte mais de nombreuses plaques de neige et plusieurs arbres en travers avant le parking de la Betta (le vent de cette nuit ?)
Une minuscule couche de poudre dès le Pont de la Betta qui s'épaissie au fur et à mesure de la montée (environ 5 cm au niveau du refuge, 10 cm ensuite avec des accumulations par endroits). Suffisante pour tout recouvrir et adoucir le border-cross.
Altitude de chaussage (montée) : un peu avant le parking de la Betta
Altitude de déchaussage (descente) : idem
Activité avalancheuse observée : ras
Topo
Ce matin j'ai joué jusqu'à 9h à "j'y vais ? J'y vais pas ?" découragée par la couleur du ciel et encouragée par les arbres qui m'ont l'air blanchis à assez basse altitude. Je me décide finalement pour une virée à Prabert. A 10h seuls 2 skieurs sont partis devant moi et se dirigent vers la Jasse. Je profite au maximun de leur trace puis je bifurque vers l'Aigleton. C'est là que le bottage commence ! Le ciel est bien chargé même s'il m'offre quelques coins de ciel bleu. Sous le col ça se gâte franchement (on n'y voit plus rien et un gros grésil se met à tomber), on se croirait presque en hiver !
Avec (encore !) quelques hésitations j'abandonne mes idées de grand tour et je redescends. La neige est bien bonne, dommage que la mauvaise visibilité m'empêche d'en profiter vraiment !
Quand on joue on ne peut pas gagner à tous les coups !