ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : le Buet (1330 m)

Topo associé : Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Sommet associé : Le Buet (3096 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1770 m.
Ski : 2.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du vendredi 11 janvier 2019

PP74

Conditions nivologiques, accès & météo

Ciel bleu, se voilant
Etat de la route : bo, Altitude du parking : 1330


Altitude de chaussage (montée) : 1330
Altitude de déchaussage (descente) : 1330

Activité avalancheuse observée : neige soufflée à partir de 2500, pas vu de plaques

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
parking de la gare13308h5510/20
Refuge de la pierre à Berard190010h3020/50PoudreEscellentissime jusqu'à 2500m environ
sammet309613h10?Soufflée

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Ambiance froide, manque de neige en dessous de 1900, descente un peu galère sur le bas, cailloux, traversée de ruisseaux, vernes, ...
Très très bon entre 200 et 2500, puis assez moyen au dessus.
Grosse bavante en début de saison, j'ai dû tracer une bonne partie du parcours, heureusement, je me suis fait rattrapé par un "avion", sinon, je ne pense pas que je serais allé en haut...


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER