Départ : Les Paccots (La Pudze) (1160 m)
Topo associé : Teysachaux, versant W depuis La Pudze
Sommet associé : Teysachaux (1909 m)
Orientation : W
Dénivelé : 750 m.
Ski : 3.1
Sortie du dimanche 4 février 2018
Conditions nivologiques, accès & météo
Ciel voilé, froid sans plus Etat de la route :clean
Altitude du parking : 1208
parfaites conditions de neige sur cette face qui ne voit pas le soleil trop tôt. poudre trafollée par les nombreux passages.
Altitude de chaussage (montée) : 1208
Altitude de déchaussage (descente) : idem
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
parking | 1208 | 20/50 | Poudre |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Avec Amau Cathy et fidji plus Gregoire
voie normale versant W
Audacieuse incursion en canton de Fribourg à la recherche du fameux gruyère qui est un fromage plein de trous posé en équilibre sur un monticule qui se voit de loin ( toutes proportions gardées, la Suisse n'étant pas assez grande pour que l'on puisse l'observer de très loin...) Néanmoins, la Bourgade de Gruyère fait partie des plus beaux villages Suisse. Mais vous en connaissez vous des villages Suisses qui ne sont pas beaux ?
Bon, ceci ne nous regarde pas, nous on est là pour gravir un sommet emblématique des Lausannois. Nous venus de la Frouze toute proche, nous garons notre bagnôle (une modeste R5) au beau milieu des Audi 4x4 garées toutes tip top sur le parking taillé au cordeau par les forces de police cantonnale. Faut dire qu'il y a de la neige ce qui n'arrange pas les représentants de l'ordre qui ne savent plus ou donner de la pelle. C'est bien là le big problem, on construit des stations de ski en montagne sans même penser une seconde que la neige qui tombe se retrouve sur le plancher des vaches et fini par bloquer l'accès aux fameuses Suiss ski resort.
Mais de dieudedieu, qu'ils fassent ces stations de sport d'hiver au bord de la mer.! OUI, je sais Le littoral Suisse est fort dépourvu de rives, eh ben qu'ils en achètent ...
Teysachaux, ça c'est fait, bon on va pas en faire un fromage de cette taupinière, vite une fondue au deux fromages (vacherin et gruyère) ou j'tue le Maître au gros nez...!