ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Col des Fours, versant W

Col des Fours, versant W

Massif : Vanoise
Départ : Val d'Isère (Le Châtelard) (1885 m)

Topo associé : Col des Fours, versant W

Sommet associé : Col des Fours (2976 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1080 m.
Ski : 2.2

Sortie du vendredi 21 avril 2017

JPMoy

Conditions nivologiques, accès & météo

grand beau froid
Etat de la route : OK Altitude du parking : 1880


Altitude de chaussage (montée) : 1900
Altitude de déchaussage (descente) :

Activité avalancheuse observée : Rien

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Val d'isère190010hTransfo lourdeplus grand chose...
refuge fond des fours250013h0/150Dureà partir de 2200, bon enneigement transformé
col des fours3000NW15h200 ?Moquetteexcellente descente

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Avec Jean C., Matthieu M.
normal
départ du P Val d'Isère (route interdite, barrière de dégel) remontée du vallon en slalomant sur les restes, puis à partir du télésiège, bien en RG du ruisseau. MOntée au refuge sans problème, puis au col des fours (allégés!). redescente vers 16h30 sur une moquette excellente, fond très dur, surface lissée des traces anciennes par le soleil.
retour au refuge pour la nuit (voir Méan Martin puis Sana)


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER