Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1704 m.
Ski : 4.1
Sortie du dimanche 23 avril 2017
Conditions nivologiques, accès & météo
Grand beau tempsEtat de la route :
Altitude du parking :
Altitude de chaussage (montée) : 2200 m
Altitude de déchaussage (descente) : 2200 m
Activité avalancheuse observée : nombreuses avalanches de neige lourde dans les couloirs
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Bergerie des Tioures | 2200 | N | 8h00 | Dure | ||
Sommet pain de sucre | 3208 | W | 14h00 | Moquette | Moquette tout juste revenue | |
Bergerie des Tioures | 2200 | W | 15h00 | Moquette | Moquette parfaite jusqu'à la voiture |
Skiabilité : 😄 Excellente
Compte rendu
Avec Hélène, Greg, Eric et piuma
Col Agnel, col d'Asti, brèche de Ruine, col vieux, sommet du pain de sucre, bergerie des Tioures
Très belle sortie autour du pic d'Asti jusqu'au sommet du Pain de Sucre. La brèche de Ruine est bien enneigée avec une remontée possible à pieds ou en ski. Descente jusqu'au lac Foréant puis remontée au col vieux puis au sommet du Pain de sucre. Nous avons attendu 14h00 pour descendre la face ouest, une demi heure d'attente supplémentaire aurait permis d'avoir une moquette parfaite.
Descente jusqu'à la bergerie des Tioures dans une belle moquette à poils de plus en plus longs.
Commentaires