Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1080 m.
Ski : 4.1
Sortie du dimanche 15 mai 2016
Conditions nivologiques, accès & météo
beau, faible vent de NEEtat de la route : sèche
Altitude du parking : 2580
Altitude de chaussage (montée) : 2580m
Altitude de déchaussage (descente) :
2580m
Activité avalancheuse observée : voir la photo !
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
montée Foréant | SW | 9h | Dure | |||
10h | Moquette | ca décaille tout juste !! | ||||
11h30 | Croutée | neige dure/crouté pas top. |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Avec Jo
Refuge Agnel, Pic de foréant point 3027m, descente au lac Foréant, Col vieux, Pain de sucre écharpe Nord en A/R, refuge Agnel
Avec la route ouverte jusqu'au refuge et même plus haut il y a la foule !!! Du monde de partout sur tous les sommets alentours. C'est pas un hasard car il y en a pour tous les gouts et la skiabilité est au RDV. Aujourd'hui pas besoin de se lever trop tôt, ça décaille tout juste à 10h en Est/Sud et 12h en Ouest voir meme plus tard...
Du bon ski avec le Viso bien net, pas de nuages coté Italie !!!