Départ : Saint-Oyen (1370 m)
Topo associé : Mont Labiez, Il Bonsai della Cuccagna
Sommet associé : Mont Labiez (2630 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1550 m.
Ski : 4.3
Sortie du dimanche 20 mars 2016
Conditions nivologiques, accès & météo
Grand beau le matin commencant a se voiler vers 12h. Frais vers 8h, +12°C a 13:00 au parking. Pas de vent ce jour.Etat de la route : Propre
Altitude du parking : 1370
Rampe du haut en belle poudre, quasi 30
Rampe intermediaire deja un poil plus travaillee par les coulees
Rampe du bas avec un peu de croute par ci par la
Cone avec transfo dans les contrepentes SO, poudre en NO, et croute ailleurs
Belle moquette pour le reste jusqu'a la voiture
Altitude de chaussage (montée) : 1370
Altitude de déchaussage (descente) : 1370
Activité avalancheuse observée :
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu (par JeromeG)
Apres des annees a tourner ensemble de 2001 a 2006 (? ou 5) ca faisait bien quelques annees qu'on ne s'etait pas vu Francois, ces derniers jours on s'etait bloquer ce dimanche pour se faire une sortie a mi-chemin.
Ne connaissant pas trop le secteur d'Aoste j'opte pour un classique avec Hotel Jorasse. En arrivant toutefois la neige nous rappelle que ce couloir est O, pas N... Du coup on change pour le Bonsai dont les rampes sont orientees plus N.
On commence bien par presque un but en remontant la mauvaise branche dans le bas en en venant mourir sur un ressaut de glace (bien sur on avait laisser les piolets au pied du couloir vu qu'il est sense etre a vache..;)). On redescend, et "tilt" "aaaaaah mais ca part par la dans ce goulet tout moisi je me souviens!" - recrampon, remonte, et bingo. La suite est sans histoire jusqu'au sommet, puis jusqu'a la voiture.
Grosse deception en revanche avec la Trattoria Marietty a Echevennoz... j'avais un tres bon souvenir d'il y a 5 ans, en revanche cette fois antipasti bas niveau (banal prosciutto / saucisson etc.) et ravioli moyen, pour un prix plutot eleve... dommage, il va falloir trouver un autre point de chute dans cette vallee, ca ne devrait pas etre trop dur il n'y a que l'embarras du choix!