Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 900 m.
Ski : 4.1
Sortie du mardi 10 novembre 2015
Conditions nivologiques, accès & météo
BeauEtat de la route :ok
Altitude du parking : 2570
au niveau du refuge
Altitude de chaussage (montée) :2570
Altitude de déchaussage (descente) :2570
Conditions printanières, neige croutée sous Rocca Rossa, s’améliorant au fur et à mesure de la descente. neige revenue au Pain de Sucre. Quelques touchettes sans gravité.
Activité avalancheuse observée : RAS
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu (par Arnaud05)
Col Vieux-Rocca Rossa antécime- Pain de Sucre O
Petit tour par le Col vieux pour rejoindre Rocca Rossa,nous sortons sur la ligne de crête la séparant du Pain de Sucre, par un tout petit couloir.
Montée en suite au sommet du Pain de sucre en zigzagant entre les rochers. Superbe panorama agrémenté d'une balade sur la crête, et du survol de deux Aigles.