ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Passage des Eaux Noires

Passage des Eaux Noires

Massif : Vanoise
Départ : Méribel - Mottaret (Plan de Tueda) (1681 m)

Topo associé : Col des Fonds, par le Vallon du Fruit

Sommet associé : Col des Fonds (2907 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1150 m.
Ski : 2.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du mardi 18 mars 2014

moumoune

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand grand beau en dépit de qq nuages d'altitude. Frais le matin, mais bien chaud vers midi.
Etat de la route : noire Altitude du parking : 1680
Neige agréable à la montée comme à la descente. Un peu croutée au départ du Pge des Eaux Noires, puis alternance de poudre tassée et de transfo selon le versant du vallon sous le Mt Coua, neige de printemps sympa entre le vallon du Fruit et le Plan de la Tuedaz.

Altitude de chaussage (montée) :1680
Altitude de déchaussage (descente) :1680

Activité avalancheuse observée : Grosses avalanches de fond descendues de l'Aiguille du Fruit, versants W et S

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec CAF Annecy

On pensait faire la boucle Col des Fonds, revers de Gebroulaz. Mais un "novice" a eu trop de mal à suivre donc on a fait le Pge des Eaux Noires en AR.
Après les TRES longs plats du Plan de la Tuedaz et du Vallon du Fruit, plus un peu de bottage, plus l'heure qui tournait, cette solution a paru la meilleure à la majorité des participants!


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER