Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1400 m.
Ski : 4.1
Sortie du mercredi 22 mai 2013
Conditions nivologiques, accès & météo
Beau puis couvert, jour blanc.Etat de la route : Déneigé > 2300m
Altitude du parking : 2300
Bonnes conditions pour la saison.
Montée Ouest Foréant: bien regelée puis poudre dans les dernières pentes.
Descente Nord: poudre > 2700m environ, croutée puis moquette > 2500m
Remontée col vieux: poudre humide
Ouest pain de Sucre: 2cm de croute sur poudre
Echarpe Nord: neige changeante globalement pas mauvaise
Poudre ensuite puis neige humide du col vieux > voiture.
Altitude de chaussage (montée) : 2300
Altitude de déchaussage (descente) : 2300
Activité avalancheuse observée : RAS
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu (par Polus)
Avec Marion
Route col 2300, Pic de Foréant, descente versant Nord, Vallon Taillante, Col Vieux, pain de sucre montée Ouest descente Nord, col vieux, voiture
Belle sortie aujourd'hui malgré les nuages qui ont fait leur apparition. Skiabilité ***/**** mais c'était globalement bon et zéro portage c'est cool pour une fin mai !