Sorties > Cerdagne - Capcir - Conflent > Puigmal de Llo, Coma Dolça

Puigmal de Llo, Coma Dolça

Massif : Cerdagne - Capcir - Conflent
Départ : Llo (1380 m)

Topo associé : Puigmal de Llo, Coma Dolça

Sommet associé : Puigmal de Llo (2767 m)

Sortie du dimanche 12 mai 2013

tucco

beau
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 2000 m
Bon regel nocturne . Neige dure à la montée et sur le retour jusqu'à 2500 m environ, moquette ensuite puis irrégulière en forêt selon l'exposition .

Altitude de chaussage (montée) : 2100 m
Altitude de déchaussage (descente) : 2100 m

Activité avalancheuse observée : ras

Jassettes - Font de les Carbasses
Une dernière sortie en skis de rando dans le secteur, puisqu'on trouve les premières plaques de neige vers 2100 m environ . Mis à part mouflons, isards et marmottes je n'ai vu personne, je n'ai d'ailleurs jamais rencontré grand nombre si ce n'est quelques rares skieurs venus par l'autre versant. Un départ de Llo à 1380 m skis sur le dos doit y être pour beaucoup !

Puiggmal de Llo : vue générale .
Puiggmal de Llo : vue générale .
Puigmal de Llo : la neige se fait rare .
Puigmal de Llo : la neige se fait rare .
Cambre d'Aze : encore plus rare .
Cambre d'Aze : encore plus rare .

B
Blogrock34, le 13.05.13 08:48

Pas mal cette sortie ! Je pensais bien qu'il y aurait de quoi faire ce WE avec un peu de vrai regel... annoncé par la météo 🙂
Ca avait l'air quand même plus convaincant que la Coma d'Or 😉

tucco, le 13.05.13 09:18

Bonne neige, mais il faut être matinal et habiter Llo pour ne pas avoir un trop long portage . 😉