Sorties > Chablais - Faucigny > Pointe de Chalune, par la Combe du Foron

Pointe de Chalune, par la Combe du Foron

Massif : Chablais - Faucigny
Départ : Praz de Lys (1450 m)

Topo associé : Pointe de Chalune, Face S

Sommet associé : Pointe de Chalune (2116 m)

Sortie du mardi 2 avril 2013

fouaize

beau, assez vite chaud, sans vent
Etat de la route : bon Altitude du parking : 1150m

Altitude de déchaussage (descente) :1150m

Activité avalancheuse observée : une très grosse avalanche (pas récente) est partie d'Uble et a traversé le chemin (lorsqu'on a traversé le ruisseau après les Chalets de Foron d'en bas1355m). Je n'en avais jamais vu d'aussi importante à cet endroit (des arbres ont été arrachés). C'est bien de repérer les endroits potentiellement dangereux pour la prochaine saison!

La neige s'est bien transformée. Je suis descendue un peu tard (11h30), du coup en haut c'était déjà un peu mou, mais sous les chalets de Foron d'en haut, la transformation était plus avancée et c'était de la moquette, bref une très bonne descente.
Très peu fréquenté, j'ai rencontré un couple (qui venait de la combe sud) et un autre randonneur...
En descendant, j'ai en ai croisé deux qui montaient.

Invité, le 04.04.13 04:30

Il me semble que cette avalanche parte chaque année en traversant le chemin. À moins que tu ne parlés d'une autre.