Départ : Station de la Lure (1590 m)
Topo associé : Sommet de Lure (Montagne de Lure), Par la "station"
Sommet associé : Sommet de Lure (Montagne de Lure) (1826 m)
Sortie du samedi 23 février 2013
Mauvaise: Neige et vent soutenu au sommet avec brouillard...le bon cocktail!Etat de la route : Enneigé à partir de St Etienne les Orgues.
1270mAltitude de chaussage (montée) : 1270m
Altitude de déchaussage (descente) :1270m
Activité avalancheuse observée : RAS mais au bord des crêtes corniches bien surpmombantes et par endroits cailloux affleurants.
Attention en entrant dans les sous bois à la fin du 1/3 de la combe de Monteiron, cailloux par manque de neige ensuite ça passe.
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Chapelle | 1236m | E | 10h | Poudre | ||
| haut Combe A/r | 1826m | S | 11h15 | Poudre | ||
| Combe de Monteiron | 1700m | S | 13.30 | Croutée fin |
Avec ...Samba
ND de Lure/Ravin de l'Usela/Sommet/Haut Combe Sortie Ravin de l'Usela A/R/Combe de Monteiron
Parti pour aller découvrir la montagne de Jouère sur les traces de Pat de Gap, le mauvais temps et les nuages m'ont fait bifurquer vers la Montagne de Lure. Départ du "parking" au dessus de la chapelle qui est toujours aussi belle dans son écrin de nature et de silence. Direction la combe de Chavalet puis le ravin de l'Usela.Compte tenu de la visi incertaine, je fais une 1ère descente sur la combe de sortie du ravin. En remontant, brouillard épais, vent soutenu! Coup de bol que je connais le coin mais petite galère pour revenir jusqu'au haut de la combe de Monteiron laquelle permet une sympathique descente avec juste un endroit cailloux en arrivant dans les bois.

Sommet de Lure (Montagne de Lure), Par N.D. de la Lure