Départ : Station du Granier (970 m)
Topo associé : Mont Granier, par les barres de Tencovaz
Sommet associé : Mont Granier (1933 m)
Orientation : W
Dénivelé : 960 m.
Ski : 4.1
Sortie du mardi 19 février 2013
Conditions nivologiques, accès & météo
grand beau temps. Pas de ventEtat de la route : OK
Altitude du parking : OK
Altitude de chaussage (montée) : parking station
Altitude de déchaussage (descente) : parking
Activité avalancheuse observée : Un grosse fissure sur toute l’épaisseur du manteau dans les pentes Sud au pieds des barres
J'ai mis 3 étoiles à cause de la neige crouté qui dépendait aussi de l'horaire. Sion ça valait bien 4.
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
1000 | ||||||
foret | 1400-1550 | W | - | Croutée fin | croutée sur poudreuse par endroit. | |
pentes sous les barres | 1600-1750 | W | 10h | Croutée | ||
couloir | 1750-1900 | W | 10h30 | Dure | neige dure, trafollée bref pas folichon. | |
plateau | 1930 | 10h30 | Poudre | cristaux de givre leger | ||
couloir + pente | 1900-1550 | W | 11h45 | Croutée fin | çà commence à transformer en bas (le soleil frappe) |
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu (par palacino)
Petite sortie avant d'aller bosser.
C'était ma première au granier, cette belle falaise qui nous toise depuis des années me tentait depuis un moment. Les conditions sont encore bonne niveau enneigement. On n'a pas touché mais il y a des rocher qui apparaissent. Par contre, la descente vers 11h45 c'était encore trop tôt pour que çà trnasforme : neige dure ou croutée... Le soleil commençait à chauffer les pentes sous les couloirs depuis 11h30 (mais encore crouté à midi) les couloir étaient encore à l'ombre quand on est reparti.
Pour conclure, je pense que les conditions on commencées à changer depuis ce Week end...
Commentaires
Conditions bien pourries aujourd'hui. Le soleil prévu était aux abonné absent; le brouillard l'a bien remplacé...
Neige crouté
SKi= 1*
Pareil brouillard et neige ce 22/02.Prairie croutée. Forêt encore très bonne.Piste saupoudrée bonne. ***