Départ : Col du Marais (837 m)
Topo associé : Montagne de Sulens, depuis le col du Marais
Sommet associé : Montagne de Sulens (1839 m)
Sortie du mercredi 13 février 2013
couvert
0 à -2° au col
-5° brouillard givrant à partir de 1400 m (aucune visibilité, sauf en forêt)Etat de la route :
correct
850
Activité avalancheuse observée : RAS
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Sommet | 1800 | 5h40 | 30/? | Poudre lourde | Givre de 1.5 cm sur les arbres, 4* | |
| Mi pente | 1300 | 5h50 | 20/? | Poudre lourde | Givre de 1.5 cm sur les arbres, 3* | |
| Départ | 850 | 6h00 | 30 | Poudre lourde | 3* |
Par rapport à la sortie commentée d'hier mardi 12 en début d'am, les conditions de neige on changé : poudre loudre du haut en bas (en haut c'est tout de même plus léger). il y a du y avoir une sorte de réchauffement en fin d'am du 12.
constat de givre au-dessus de 1400 m (brouillard givrant)
Bref, sortie matinale pour combler une insmonie, qui se révèle pas si bien par rapport à la quantité tombée et aux espoirs de bonne poudre.
En bambee dans le coin ce matin , je serais moins optimiste quant aux quantités tombées ces derniers jours. Je dirais 10 à 15 sur le sommet de petit Sulens , 20 cm plus bas et jusqu au Marais. En tous les cas , ce qui est sûr , y en à moins que les 40cm tombés à Meythet !
Bonjour Rémi,
On sentait deja mardi apres midi que la poudre sous le sommet allait se transformer et s'alourdir à cause d' une sorte de "redoux" dans l'après midi. J'aurais peut être du le préciser mais n'étais sur de rien !...
Je pense qu'il va falloir prendre un peu d'altitude pour retrouver la poudre cristalline qui nous fait tous rêver ...
Bonne saison !

Montagne de Sulens, depuis le col du Marais