ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > Le Mourre Froid, Versant nord

Le Mourre Froid, Versant nord

Massif : Ecrins
Départ : Prapic (1550 m)

Topo associé : Le Mourre Froid, Versant nord

Sommet associé : Le Mourre Froid (2993 m)

Orientation : N

Dénivelé : 600 m.
Ski : 3.3

Sortie du lundi 31 décembre 2012

Mecarno

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand Soleil
Etat de la route : Enneigée, ca passe en pneus neige Altitude du parking : 1500
Altitude de chaussage (montée) : 1500
Altitude de déchaussage (descente) :1500

Activité avalancheuse observée : RAS : plaques déjà purgées en versants sud. Plaques de fond, mais peu d'activités sur les orientations nord.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Prapic - Vallon Saut du Laire1500SE11h000/50Dure

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu

Avec Henry, Leslie, Cécile, Mathilde
Saut du Laire puis pente versant Nord Ouest (soit au sud du Saut du Laire)
Sortie d'initiation, chemin long pour accéder au saut du Laire.
Neige tassée, gelée, avec des traversées de coulées de plaques, peu gênantes à la montée mais qui sont très désagréables à la descente : arrêt quasi obligatoire, sur du plat, donc retour long.
Sinon conditions de neige croutée, avec des transports, plaques, pas extra à skier à la descente. Mais le vallon st toujours aussi beau, meme si on n'est pas allé bcp plus loin que le saut du Laire...


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER