Sorties > Grandes Rousses - Arves > Aiguille de Laisse depuis le col de la Croix de Fer

Aiguille de Laisse depuis le col de la Croix de Fer

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Saint Sorlin d'Arves (1648 m)

Topo associé : Aiguille de Laisse, versant Nord

Sommet associé : Aiguille de Laisse (2879 m)

Sortie du jeudi 7 juin 2012

Khara

Mitigé
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 2054
Neige tassée sans gelée nocturne mais bien agréable à skier (peut être gràce à mes skis larges de 95 mm au patin..)
Encore beaucoup de neige pour la saison.

Altitude de chaussage (montée) : 2200m
Altitude de déchaussage (descente) :2100m

Activité avalancheuse observée : RAS

Croix de fer, pied de l'étendard, érances dans une combe Nord au dessus du glacier de St Sorlin, Aiguille de Laisse et retour
Parti à 5h ce matin au col pour faire les cimes de La Cochette pour la première fois, j'ai manqué la combe Nord et me suis retrouvé rapidement au pied de l'étendard...
Après quelques érances dans une combe Nord ne débouchant sur rien, j'ai fait demi tour pour me replier vers l'aiguille de Laisse et, surtout, respecter mon timing de retour (il était trop tard pour les cimes).
Finalement belle ballade solitaire aujourd'hui et retour au travail à l'heure prévue !

Départ au clair de Lune
Aiguille de laisse : Belle vue du sommet
Aiguille de laisse : Belle vue du sommet
Erance combe Nord : Au dessus du glacier de St Sorlin
Erance combe Nord : Au dessus du glacier de St Sorlin
Trouvé un peu de pente : Beaux virages bien agréables avec cette neige bien tassée dans cette bonne pente
Déchaussage 2100m : En visant bien, seulement deux très courts déchaussages pour descendre jusqu'à 2100m
Retour au col : 5-10 min maxi skis sur le sac
Retour au col : 5-10 min maxi skis sur le sac

X
xdo, le 07.06.12 22:59

C'est comme les super tankers : quand on est lancé, faut plusieurs kms pour s’arrêter ou tourner 😄

K
Khara, le 07.06.12 23:36

@ xdo : Tu as bien raison c'est tout à fait ça ! D'ailleurs, la prochaine fois, pour être certain de ne pas les louper ces cimes, j'amorce le virage Nord à la croix de Fer 😉