ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza

Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza

Massif : Vanoise
Départ : Aussois (1530 m)

Topo associé : Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza

Sommet associé : Dent Parrachée (3697 m)

Orientation : T

Dénivelé : 2170 m.
Ski : 4.2

Sortie du samedi 22 avril 2006

Pierre*, Remy

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau, frais le matin avec excellent regel, pas de vent, le top...
Etat de la route : dégagée jusquau barrage. Altitude du parking : on a pris l'option route du bas (Parking 1718 mais on peut monter jusqu'au belvédère du barrage (2000)
Conditions de neige : conditions printanières. Neige encore dure au sommet vers 11h mais très accrochante puis béton avec boules dans le couloir sous la brèche de la Loza. Revenue ensuite jusqu'à la voiture en suivant les pistes encanonnées d'Aussois (pas de portage à l'heure actuelle).
A noter qu'un autre randonneur rencontré sous le sommet a pris l'option couloir SE en très bonnes conditions et en neige bien revenue à 11h. Le retour un peu compliqué pour récupérer la voiture nous à fait choisir l'option brèche de la Loza nettement moins bonne à skier.

Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu (par Pierre*)



Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER