Sorties > Beaufortain > Pic de Vache Rouge, par cote 2000

Pic de Vache Rouge, par cote 2000

Massif : Beaufortain
Départ : Arêches (le Planay) (1200 m)

Topo associé : Pic de Vache Rouge, par cote 2000

Sommet associé : Pic de Vache Rouge (2379 m)

Sortie du dimanche 5 février 2012

blandineh

parfaite froide donc neige excellente
Etat de la route : sèche Altitude du parking : 1200m
Altitude de chaussage (montée) : 1200m
Altitude de déchaussage (descente) :1200m

Activité avalancheuse observée : aucune avalanche ni coulée dans les pentes sud surplombant la traversée vers le chalet du lac à côte 2000

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
col nord mirantin2300NE12h20cm/?Poudreexcellente 5traces du matin
pic de la vache rouge2380E15h25cm/?Poudrelégère froide et vierge

Avec Babs, Hervé, Rodolphe
le planay col 2282 au nord du mirantin chalets du mirantin pic de la vache rouge
très peu de randonneurs malgré les soldes -20° au Planay.on a croisé 5skieurs en montant vers le Mirantin le matin: le col à été fraîchement traçé . 1ère descente délicieuse et pendant que le trio déjeune au chalet du mirantin, je commence à tracer....et je continue jusqu'au Pic de la vache rouge (relais d'Hervé pour la partie finale car je n'avais pas d'Arva)
Neige suprassime à tracer et à skier jusqu'en bas; le couloir des grépets déjà bien tracé conserve une neige douce
"le petit chat est mort" donc Hervé a pu s'inscrire à "l'école des femmes"et une nouvelle recrue nous obligera peut être à créer une classe 1er âge: bienvenue à Rodolphe!

en Beaufortain : gros plan
en Beaufortain : gros plan
douillettement calfreutré
douillettement calfreutré
babs : "j'aime les neiges que le vent détache par petits paquets des branches des sapins et réunit à la neige avec le léger bruit d'un baiser"Erri D.L.
chalet : beau volume
chalet : beau volume
ça tourne à La Tourne : poids suplémentaire dangereux?
ça tourne à La Tourne : poids suplémentaire dangereux?
recto est : Mirantin
recto est : Mirantin
ça commence bien : première descente
ça commence bien : première descente
quiétude : deuxième montée
quiétude : deuxième montée
vue du sommet du P. d. l. V. R : crêt des mouches, c'est normal près d'une vache
verso sud : Mirantin
en bonne condition : couloir des Grépets en forme
en bonne condition : couloir des Grépets en forme
qualité de vie : route déneigée, trottoirs enneigés
qualité de vie : route déneigée, trottoirs enneigés
"mon chêne" : "oui j'aime l'hiver et février noix de glace,..février qui grignote de la lumière au soleil,qui le retient chaque jour un peu plus"Erri d.Luca

Invité, le 05.02.12 20:14

😎 😎
Magnifique...Superbe tour..et superbes photos.. 😉

Invité, le 05.02.12 20:35

On aurait bien pris le relais à la trace mais on n'a jamais pu te rejoindre!T'as trop la pèche!

Phil, le 05.02.12 21:07

Superbes photos.. et merci pour les commentaires plus originaux et poétiques que les "...gavé" et "...plaisir" habituels...
Juste une inquiétude...
"relais d'Hervé pour la partie finale car je n'avais pas d'Arva"
c'est pas une blague ?