Départ : Lus la Croix Haute (la Jarjatte) (1175 m)
Topo associé : Col de Corps, versant Ouest
Sommet associé : Col de Corps (2105 m)
Sortie du dimanche 22 janvier 2012
Brouillard, vent, les éclaircies annoncées ne se sont pas montrées.Etat de la route : Dégagée
Altitude du parking : 1300m
Neige très lourde et humide jusqu'en dessus de la forêt puis croutée par le vent violent ou décapée sur les crêtes. Que du bon!!
Altitude de déchaussage (descente) :1300m
Activité avalancheuse observée : Rien
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Sous le col | 1750m | W | 10h | 0 à 20/? | Croutée | Lourd quand ce n'est pas croute |
| Piste | 10h30 | Damée | Là c'est bon |
Compte rendu (par Salome)
Partis dans le sud pour profiter du soleil dès le matin à défaut de bonne neige, nous atteignons le parking de ski de fond de la Jarjatte dans le brouillard et le fort vent. Mais où est le soleil?
Après maintes hésitations nous décidons d'aller faire un tour vers le col des Aiguilles. A la sortie des pistes de ski le vent à décapé l'itinéraire menant au col, le brouillard étant toujours là nous partons vers le col de Corps.
A la sortie de la forêt, après avoir remontés quelques centaines de mètres dans les pentes bien ventées, la neige croutée, la glace, l'herbe, les cailloux, le brouillard et le fort vent nous invite à faire demi-tour.
Soit 2h de voiture pour 1h de "ski". Quel joie d'aller skier dans la Drôme provençale.
Pas de photos, on n'as pas trainés.
2 buts en 2 jours ....heureusement que les we ne durent que 2 jours 😜
à chamrousse, pas mieux au niveau mto et neige ( hors piste ) , la voiture en moins 😊
Comparé à aujourd'hui hier n'était pas vraiment un but, la neige était même bonne. Vivement la semaine, au moins on fait de belle sortie 😉
2 buts en 2 jours ... ah le Dévoluy ce n'est plus ce que c'était ....
Vive le Champsaur où la poudre était au rendez-vous aujourd'hui !! 🤣
J'étais avec le groupe d'initiation CAF de Montpellier, on s'est parlé au départ.
On se demandait où vous étiez.
Nous sommes montés vers le col des Aiguilles jusqu'à la limite de la forêt. Au delà vent intenable, trés peu de neige et beaucoup de cailloux apparents malgré le brouillard..... Dépeautage à l' abri des derniers arbres et exercices d'Arva en descendant.
Un WE à oublier, dur pour une initiation.

Col de Corps, but 5*