ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vosges > Tête du Rouge Gazon, Couloir du Cuisinier

Tête du Rouge Gazon, Couloir du Cuisinier

Massif : Vosges
Départ : Urbes (455 m)

Topo associé : Tête du Rouge Gazon, Couloir du Cuisinier

Sommet associé : Tête du Rouge Gazon (1186 m)

Orientation : NE

Dénivelé : 800 m.
Ski : 4.1

Sortie du mardi 20 décembre 2011

__Manu__

Conditions nivologiques, accès & météo

Couvert/Neige
Etat de la route : En cours de denneigement. Altitude du parking : 455 m
A toutes les altitudes sous couche peu épaisse (5 à15 cm) et pas toujours présente. 30 à 40 cm de poudreuse en train de se tasser au dessus de 1000 m.

Altitude de chaussage (montée) : 750 m
Altitude de déchaussage (descente) :800 m

Activité avalancheuse observée : Coulées de poudreuse dans le Couloir du Cuisinier. Plaques a vent sur la crête.

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Départ d'Urbes. Ascension de la Tête du Rouge Gazon par le Vallon du Bruckenbach et Couloir du Cuisinier. Liaison avec la Tête du W par la crête. Descente sur Urbes par la Cuisine du Diable et le vallon du Bruchenbach
Une belle épopée sur un versant très sauvage et escarpé ! Grosse ambiance hivernale et beaux paysages enneigés. Grand ski dans la combe de la Cuisine du Diable tout en poudre. Couloir du Cuisinier pas en conditions pour être skié...Il faudra y revenir !

Compte rendu et photos: http://monotrace.canalblog.com/archives/2011/12/20/23009151.html

Couloir dy Cuisinier : Ca manque encore de neige dans les Vosges...Mais on commence déjà a bien s'amuser !Couloir dy Cuisinier : Ca manque encore de neige dans les Vosges...Mais on commence déjà a bien s'amuser !

Commentaires

Z
zweiffelwilli, le 20.12.11 17:56

Bravo. Sauvage et beau, comme d'hab! Souhaitons que l'hiver continue ainsi! 😜

_
__Manu__, le 20.12.11 19:57

faudrait que ca retombe un bon coup quand même ! surtout en dessous de 1000 m pour pouvoir skier un peu plus de d-. mais bon c'est un bon début et les ambiances sont actuellement tres chouettes en montagne 😉

F
franckyv38, le 20.12.11 20:20

"couloir du cuisinier", " cuisine du diable" ....tout ça sur fond de gewurztraminer, c'est du ski gastronomique que vous nous proposez là 😄 ça sent bon d'içi, à Grenoble 😉

O
Ottakar, le 20.12.11 20:49

On croise les doigts...

Cette sortie