ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Entre Crête d'Asti et Rocca-Rossa

Entre Crête d'Asti et Rocca-Rossa

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)

Topo associé : Rocca Rossa, versant NW

Sommet associé : Rocca Rossa (3184 m)

Orientation : NW

Dénivelé : 1070 m.
Ski : 2.3

Sortie du samedi 21 mai 2011

L-Ric, l'ours

Conditions nivologiques, accès & météo

globalement beau qq nuages parfois dense avec jour blanc
Etat de la route : OK jusqu'au refuge pas de panneaux divers Altitude du parking : 2575
départ 9h retour 13h
neige dure à peine décaillée,
L'Ours a fait toutes les montées à pieds avec bonne portance (crampons pour RoccaRossa, et moi couteaux)
seule la Brêche de ruine à la remontée était en neige molle localement profonde
Altitude de chaussage (montée) : 2575
Altitude de déchaussage (descente) :2575

Activité avalancheuse observée : RAS

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu (par L-Ric)

Refuge Agnel>Col Vieux>Brêche de ruine>crête point 3172>Brêche de Ruine>Rocca Rossa>Refuge Agnel
encore une, avec un long tricotage pour à peine plus de 1000 de D+ :-(
bien belle sortie avec qq belles courbes là où la neige n'était pas trop dure pour mon niveau surfeur "débutant"

De l'Asti au Pain de Sucre : pour nous c'est le petit sommet 3172 en face
De l'Asti au Pain de Sucre : pour nous c'est le petit sommet 3172 en face
du Col Vieux : de la Taillante au Pain de Sucre; le Brêche de Ruine dans l'axe
du Col Vieux : de la Taillante au Pain de Sucre; le Brêche de Ruine dans l'axe
fin de la premiere montée : sur fond de taillante
fin de la premiere montée : sur fond de taillante
premiere descente : bon grip mais un peu dur pour le surf
premiere descente : bon grip mais un peu dur pour le surf
Aie Aie : ça sent la fonte ...
Aie Aie : ça sent la fonte ...
summit 3172 : Et là-bas c'est ... L'asti ou Mont Aiguillette
summit 3172 : Et là-bas c'est ... L'asti ou Mont Aiguillette
Viso : quand même
Viso : quand même
descente de Rocca Rossa : pas pire ! ça se ramollit...
descente de Rocca Rossa : pas pire ! ça se ramollit...
le bon timing pour l'éclaircie : y a plus qu'a se laisser glisser jusqu'au refuge ...
le bon timing pour l'éclaircie : y a plus qu'a se laisser glisser jusqu'au refuge ...
et voila : the end !
et voila : the end !

Commentaires

Invité, le 21.05.11 18:11

Alors l'embrunnais on vient chercher la neige dans le fin fond du queyras!!!! 😉

L
L-Ric, le 21.05.11 18:33

Yes
au total on aurait pu compter une trentaine de personne dans le secteur, dont un groupissimo d'Italien faisant le tour du Pain de Sucre 😉
Et pour l'instant on garde les meilleurs spots de l'Embrunais pour la fin de saison 😜 😄

zigual, le 21.05.11 19:15

4* pour de la neige à peine décaillée, t'es généreux 😄
Bon du même coup, ça me met un peu moins les boules d'avoir rater une sortie ski (quoique là où je voulais c'était plutôt bon 😡 ) 😉

fontra, le 21.05.11 19:34

Ca change de la couleur ocre 😉

L
L-Ric, le 21.05.11 19:46

oui 4* , il y avait de la neige tout du long (sauf 20m à la Brêche de Ruine) et à la descente on a pris nos virages en photos (c'est la définition du 4* selon les modos) 😄 😜 😉
Pour les 2 descentes neige dure au départ des sommets mais après bon grip et moquette à poils court sur la fin (nota : à midi passé). Bonne journée, demain vélo 🙂

T
Tchouf, le 21.05.11 21:14

A cheval entre la glisse sur neige et sur ocre. Il faut choisir. Quoique 🙄 .
En tout cas L-Ric, tu as choisi un sacré professeur 😉

B
Bernard de Miscault, le 22.05.11 21:00

Je vois avec plaisir que le duo étire sa saison 😉 Bravo pour les premières courbes sur le béton 😜

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER