Sorties > Massif Central > Puy de Cacadogne, boucle est/ouest

Puy de Cacadogne, boucle est/ouest

Massif : Massif Central
Départ : Mont-Dore (station) (1350 m)

Topo associé : Puy de Cacadogne, boucle est/ouest

Sommet associé : Puy de Cacadogne (1785 m)

Sortie du lundi 20 mars 2006

sancyl

Brouillard sur les sommets, température douce, vent ouest 40Km/h sur sommet.
Etat de la route : bon Altitude du parking : 1320
Conditions de neige :Grasse mais porteuse, limite gros sel, parfois coulante sur fond dur

Altitude de déchaussage (descente) :1320

Avec Christophe

le 25 02 2006 : Vallée avant les avalanches
le 25 02 2006 : Vallée avant les avalanches
vallée le 20 03 2006 : aprés les avalanches, la forêt de Chaudefour a morflé
vallée le 20 03 2006 : aprés les avalanches, la forêt de Chaudefour a morflé
La Rancune : Puys de Cacadogne et Crebasses en haut, Rancune au milieu et  coulée en bas à droite
La Rancune : Puys de Cacadogne et Crebasses en haut, Rancune au milieu et coulée en bas à droite

Invité, le 21.03.06 20:24

salut,

sur tes topos, tu mets systématiquement le dénivelé entre le point de départ et le sommet, sans compter le retour.
Si ton topo c'est Parking/Cacadogne Sud/Remontée/Parking, ca fait au moins 900m non (enfin a la louche) ? J'avais remarqué la meme chose sur ton topo de la Couze Surains.
Enfin c'est que mon avis 🙂 j'ai ptet tord !

L
laloz, le 21.03.06 21:41

C'est pas un peu beaucoup le 40° (débonnaire !) dans la descente de Cacadogne ?
Bon j'y vais normalement demain refaire le Ferrand donc j'essaierai le petit carton que je me suis bricolé !

Invité, le 22.03.06 08:37

Je mets le dénivelé de descente skiable de la face, la montée étant parfois sans signification selon ou on passe, quand au dénivelé total il est signalé en bas. Pour les 40°, on peut discuter mais ça doit pas être loin. javascript:emoticon('😉')
wink

Z
zerchove, le 22.03.06 09:30

ben en fait si je ne m'abuse, sur les topos habituellement c'est le D+ total du topo qui est indiqué.
Le déniv. réel effectué est indiqué pour les "variations" a l'itinéraire présenté.
🙂

Invité, le 22.03.06 18:23

Bon, j'ai eu la flemme aujourd'hui, réveil tardif et météo peu encourageante. Au fait j'ai fait une photo avec les itinéraire du Ferrand, je vous l'envoie si vous voulez.

Invité, le 22.03.06 18:46

ouais c'est intéressant, tu peux peut-être la mettre sur le topo du Ferrand (moine) ?

Invité, le 23.03.06 21:26

Pour ce qui est des 40° dans le petit couloir je suis OK j'ai reconnu l'itinéraire cet automne avec mon collègue yoye : il y a une belle cassure avant d'entrer dans le couloir + une petite dans le milieu du couloir : du beau du bon ça fait envi 🙂

Invité, le 24.03.06 13:00

On doit effectivement pas êt' loin de 40° dans le golet. En revanche parler de "crête de coq ouest" ça prête à confusion non ? Imaginez! La neige tient sur les dalles! Woah!