Sorties > Belledonne > Pic des Deux Valloire, Couloir Sud Ouest

Pic des Deux Valloire, Couloir Sud Ouest

Départ : Le Grand Thiervoz (Le Cley) (998 m)

Topo associé : Pic des Valloires, Couloir Sud Ouest

Sommet associé : Pic des Valloires (2595 m)

Sortie du mercredi 9 février 2011

bertran, Syl1

Beau et chaud
Etat de la route : Altitude du parking :
Couloir, globalement transfo sympa, quelques passages durs, à signaler une petite goulotte dans une étroiture juste au-dessus de la mi-face.
Pentes sous le couloir, c'est la moquette qu'on aime!
Entre 1700m et 1450m, neige froide destructurée par le froid très agréable à skier!
Altitude de déchaussage (descente) :1450m

Activité avalancheuse observée :

Compte rendu (par bertran)

Encore une très belle sortie du mercredi avec Sylvain, seul au monde et itinéraire superbe (comme d'hab depuis début janvier quoi!). De bonnes conditions pour ceux qui acceptent de se faire 600m de portage à la montée (une heure 10 environ), par contre réduit à la descente en acceptant quelques courts passages sangliers et de belles sections de bon ski entre les vernes (30min de portage à la descente seulement). De bonnes conditions de ski de printemps dans le secteur, j'adore le mois d'avril!
PS: on est descendu du sommet à 14h15, ça semble être le bon timing. On peut améliorer certainement la descente en choisissant la branche rive "droite" (bien visible sur la photo du topo qui part de l'autre côté du sommet "secondaire"), car semble plus chaude et plus lisse, permettant aussi d'éviter la petite zone goulottée, les 2 branches se rejoignant à mi-face environ.

Sylvain : Seul au monde.
Sylvain : Seul au monde.
On approche : Grenoble est sous nous.
On approche : Grenoble est sous nous.
Chaine de Belledonne.
Chaine de Belledonne.
Le bassin chambérien. : Chambéry, au fond de la cuvette.
Le bassin chambérien. : Chambéry, au fond de la cuvette.
La vue. : Vue de notre terrasse pour le déjeuner!!!
La vue. : Vue de notre terrasse pour le déjeuner!!!
Beber style ! : Bonne neige qui fait oublier le portage !
Beber style ! : Bonne neige qui fait oublier le portage !
Descente. : Il est temps de descendre maintenant.
Descente. : Il est temps de descendre maintenant.
Sylvain qui descend. : Sylvain.
Sylvain qui descend. : Sylvain.
La deuxième partie du couloir. : La dernière partie du couloir.
La deuxième partie du couloir. : La dernière partie du couloir.
Moquette. : Saint-Maclou!
Moquette. : Saint-Maclou!
Le couloir vue du bas. : Belle descente.
Le couloir vue du bas. : Belle descente.
Attention. : A votre tour maintenant mais soyez prudent!
Attention. : A votre tour maintenant mais soyez prudent!

Cygogno, le 09.02.11 19:45

salut bertrand
bon ben c reparti pour les sorties du mercredi!
motivés en tout cas les gars pour le portage...! 😉
a bientot
Pierre

bertran, le 09.02.11 20:01

En fait, je suis sorti presque tous les mercredis depuis début janvier, mais je ne rentrais plus les sorties. Finalement, j'aime bien cet hiver très ensoleillé: moins de ski (mais de très belles sorties!), plus de vélo, des conditions nivos très sereines...Mais je ne suis pas contre, une vrai grosse chute, sinon, la saison va se terminer mi-mars! 🤢

piolet15, le 16.02.11 06:21

Hey Syl, ça y est, tu te décides enfin à retaquiner le 4.x 🙄
Bon, chez nous c'est la misère , ya plus d'neige !!
Obligé de descendre en para 😄

S
Syl1, le 16.02.11 08:09

Salut Lolo ! Pas beaucoup de raide cette saison, quelques 4.x et un 5.1, on se fait vieux 😉
Nous aussi c'est la misère, toujours pas de neige, va falloir que je me mette au para aussi 😜