Départ : La Morte (route du Poursollet) (1530 m)
Topo associé : Croix du Sergent Pinelli, Couloir Nord
Sommet associé : Croix du Sergent Pinelli (2616 m)
Sortie du samedi 17 avril 2010
grand beau temps, puis du vent au dessus de 2000m environ pas très chaudEtat de la route : bloquée et enneigée a partir de 1500m environ
1500très bon regel ce matin, dans le couloir quelques accus sur les bords mais au centre c'est une couche ayant deja vu le soleil et vieilles. Un peu de poudre très compacte. Montée en suite au taillefer et descente plein nord neige poudreuse lourde mais agréable a skier jusqu'au lac
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Activité avalancheuse observée : dans le couloir ne pas venir chercher les bords a mon avis et en haut ca sort a droite en montant (le gauche a une plaque)
Avec groupe GEMSA et kanuk
groupe GEMSA parti pour le taillefer que nous avons gravi. Mais sur les cretes du brouffier nous apercevons beaucoup de monde dans le pas de la mine, du coup nous choisissons de monter par le couloir nord. Ce fut un bon choix meme si la trace était a faire car il y avait une bonne adherence et un bon grip. superbe parcours d'arete, puis bonne descente en boucle sur les lacs depuis le sommet du taillefer.
la route du retour fut un plaisir avec un gros kanuk pour me tirer!! il avait encore la peche le bougre

Croix du Sergent Pinelli, Couloir Nord