Départ : Puy St Vincent (chapelle St Vincent) (1462 m)
Topo associé : Crête de Reychard, Arête Est
Sommet associé : Crête de Reychard (2807 m)
Sortie du mercredi 10 mars 2010
Couvert avec apparitions du soleil de plus en plus fréquentes, vent faible à nul, pas trop froid, bref pas mal.Etat de la route :
RAS
1462 mDe 2450 à 1800, bonne poudreuse restée légère sur sous-couche portante, plus lourde à partir de 1800m.
Altitude de déchaussage (descente) :1164m
Activité avalancheuse observée : des lignes de fractures de plaques (sans départs) laissant voir le sol sous la crête de Reychard versant SE. ça promet pour le printemps...
Compte rendu (par Dume65)
Chapelle St Vincent, Chalets de Narreyroux, Croupe du Serre de la Barre, arrêt 2450m, descente à l'W de Serre de la Barre, Ravin des Iscles, Pont Gérendoine 1164m, "sentier du facteur", Puy St Vincent village, voiture.
Une météo finalement pas si mauvaise, une poudreuse excellente sur le haut et dans les Mélèzes, personne sur tout l'itinéraire, un bon choix que cette crête de Reychard aujourd'hui, Pierre ! Une certaine gourmandise-assumée-fait que nous descendons la forêt en versant Nord jusqu'au torrent de l'Onde, 1200 m plus bas que là où nous nous sommes arrêtés sur la crête. Du coup, pour remonter à la voiture 300 m plus haut, un poil de marche sur la route, deux fois rien, et on remet les peaux pour remonter au village par l'inespéré "sentier du facteur".

Crête de Reychard, Arête Est